簡単!シーチキンひじきご飯 レシピ・作り方

簡単!シーチキンひじきご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
でかつ
でかつ
料理が苦手な男の一人暮らしで、少しでも美味しく、いつもとは違ったものを食べてみたくてやっつけで作りました。

材料(2人分)

  • 2合
  • 乾燥ひじき 1袋
  • シーチキン 大1缶
  • かつおだし(2倍濃縮) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを戻しておきます。
  2. 2 米を研ぎ、戻したひじきとシーチキンを投入。シーチキンは中身の汁も全て入れる。
  3. 3 かつおだし(2倍濃縮)を大さじ2杯(お好みで調整)入れ、通常の炊飯時の水量になるよう水を入れ、炊飯スイッチオン!

きっかけ

ひじきご飯の出汁としてシーチキンを使ったらどうなるかと思ってw

おいしくなるコツ

使う出汁(麺つゆ等)によって調整が必要です。

  • レシピID:1090001558
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
シーチキンひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る