簡単!シーチキンひじきご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 乾燥ひじき 1袋
- シーチキン 大1缶
- かつおだし(2倍濃縮) 大さじ2杯
作り方
- 1 乾燥ひじきを戻しておきます。
- 2 米を研ぎ、戻したひじきとシーチキンを投入。シーチキンは中身の汁も全て入れる。
- 3 かつおだし(2倍濃縮)を大さじ2杯(お好みで調整)入れ、通常の炊飯時の水量になるよう水を入れ、炊飯スイッチオン!
きっかけ
ひじきご飯の出汁としてシーチキンを使ったらどうなるかと思ってw
おいしくなるコツ
使う出汁(麺つゆ等)によって調整が必要です。
- レシピID:1090001558
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- シーチキンひじきご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません