超簡単、オクラとカツオ節のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを塩もみしてボイルする。茹で上がったら水にさらしてから小さめに輪切りにする。
- 2 上からカツオパックをふりかけて、めんつゆを入れてかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすいようにオクラとカツオ節をめんつゆで和えました
おいしくなるコツ
オクラが鮮やかに色づいたらボイルの出来上がりです。2、3分で茹であがります。茹ですぎると美味しさが半減するので注意してください。
- レシピID:1090001471
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの和え物
レポートを送る
2 件