豚肉だけでボリュームたっぷり♪♪豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り広げて塩こしょう少々を振り、小麦粉を両面につける
- 2 卵を溶き、豚肉をつけたらもう一度小麦粉、溶き卵の順に衣をつけサラダ油大さじ3を熱したフライパンで両面焼く
- 3 豚肉に火が通ったら器に盛り、ウスターソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
豚肉をボリュームたっぷり食べたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時はくっつかないように1枚ずつ広げて焼くφ(・ω・ )
- レシピID:1090001457
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のピカタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2020/05/26 19:28お手頃価格の豚コマがボリュームのあるオシャレな一品に大変身!!
美味しくて食べ応えもバッチリ!!
うれしいレシピをありがとうございましたーっ(*≧∀≦*) -
じーえむ。2020/03/04 17:59お値打ちな食材でこのボリュームと美味しさっ(*≧∀≦*)うれしいレシピですっ!
ありがとうございましたーっ!! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/25 18:45ありがとうございます。
経済的に美味しくできました。
もちろん夏場にももってこいですね。