チーズがとろ~り☆ほうれん草とベーコンのキャッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
ほうれん草は10分水にさらしてアクをとり、5cmに切ってレンジで2分温める
ベーコンは1cmに切る
◎の材料を合わせておく - 2 ◎にほうれん草とベーコンを混ぜて、耐熱皿に流し入れレンジで予熱180℃で20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
チーズを使ったおかずが食べたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
ほうれん草はアクをとっておく事♪器に盛る時は綺麗に流し入れて下さいね(`・ω・´)
- レシピID:1090001282
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのキャッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そう1さく2011/05/30 20:00家にある材料で出来て、簡単なのに美味しかったです。