さっぱり食べれる!もやしとほうれん草の梅肉あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしとほうれん草を塩ゆでして水けをきり、ほうれん草は3cmの長さに切る。
梅干は種をとり実を潰しておく。 - 2 梅肉、みりん、しょうゆであえ、お皿に盛りかつお節をのせて出来上がり♪
きっかけ
暑い日にさっぱり食べられるおかずが食べたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
みりん、しょうゆの量は味見をしながら調節してみてください! もやしをゆでる時に、酢少々を入れると白くきれいに仕上がります_o(・ω・ )
- レシピID:1090001221
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとほうれん草の梅肉あえ
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