豆苗&ホタテ炒め レシピ・作り方

豆苗&ホタテ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
Gusha
Gusha
おつまみにするなら、仕上げに七味唐辛子がGood!

材料(1~2人分)

  • ホタテ 貝柱 50g
  • 豆苗 50g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、貝柱を炒め、皿にあける。
  2. 2 そのままのフライパンで豆苗を軽く塩をふりつつ炒める。
  3. 3 豆苗がしんなりしてきたら、貝柱をフライパンに戻し、醤油で和えて出来上がり。

きっかけ

豆苗だけ炒めて食べようと思ってたら、フリーザーの奥から、ホタテの貝柱が出てきました。

おいしくなるコツ

手順2の塩は、味付けより豆苗をしんなりさせるために加えるので、ほんの少々でいい。

  • レシピID:1090001218
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ホタテ
関連キーワード
おかず 簡単 豆苗 日本酒に合う
料理名
豆苗と貝柱の炒め物
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る