豆苗&ホタテ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホタテ 貝柱 50g
- 豆苗 50g
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、貝柱を炒め、皿にあける。
- 2 そのままのフライパンで豆苗を軽く塩をふりつつ炒める。
- 3 豆苗がしんなりしてきたら、貝柱をフライパンに戻し、醤油で和えて出来上がり。
きっかけ
豆苗だけ炒めて食べようと思ってたら、フリーザーの奥から、ホタテの貝柱が出てきました。
おいしくなるコツ
手順2の塩は、味付けより豆苗をしんなりさせるために加えるので、ほんの少々でいい。
- レシピID:1090001218
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- 豆苗と貝柱の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません