簡単に出来る本格惣菜☆ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方

簡単に出来る本格惣菜☆ほうれん草とにんじんの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
豆腐にゴマの香りがしみこんで和食食材によく合います♪
茹でて混ぜるだけで簡単に一品増やせます+.゚(*´∀`)b゚+.゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    豆腐は水切りをしておく
    にんじんは細い千切りにしておく
    ほうれん草は茹でて3cmに切る
  2. 2 豆腐は粗くつぶして◎の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 ②にほうれん草とにんじんを混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

和食食材に合う惣菜が作りたくて(´・ω・`)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをした方が味がしっかりしみこみます \_(´∀`★)

  • レシピID:1090001201
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 和食 にんじん
料理名
ほうれん草とにんじんの白和え
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2016/11/08 09:24
    簡単に出来る本格惣菜☆ほうれん草とにんじんの白和え
    子供にほうれん草を食べさせたくて、大好きな豆腐と合わせて♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る