簡単に出来る本格惣菜☆ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
豆腐は水切りをしておく
にんじんは細い千切りにしておく
ほうれん草は茹でて3cmに切る - 2 豆腐は粗くつぶして◎の調味料を混ぜ合わせる
- 3 ②にほうれん草とにんじんを混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
和食食材に合う惣菜が作りたくて(´・ω・`)
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをした方が味がしっかりしみこみます \_(´∀`★)
- レシピID:1090001201
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とにんじんの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832016/11/08 09:24子供にほうれん草を食べさせたくて、大好きな豆腐と合わせて♪
茹でて混ぜるだけで簡単に一品増やせます+.゚(*´∀`)b゚+.゚