鶏肉とかぼちゃの煮もの レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
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弱火でコトコト煮込むので、鶏肉とかぼちゃに味がしっかりと付いて美味しいです。味のアクセントに梅干しを入れています。

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • かぼちゃ 1/4個
  • ごぼう天 2本
  • 醤油、ミリン、酒、砂糖 各大さじ2
  • 和風だしの素 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って軽く塩コショウします。かぼちゃは3~4cm角に切っておきます。ごぼう天は4つに切ります。
  2. 2 大き目の鍋に鶏肉、かぼちゃ、ごぼう天を入れて、梅干しをほぐしながら種ごと入れて、醤油、ミリン、砂糖を和風だしの素を加えて蓋をして、弱火でコトコト20分ほど煮ます。

きっかけ

夕食に1品に作りました

おいしくなるコツ

終始弱火でコトコト煮込んで下さい。

  • レシピID:1090001196
  • 公開日:2011/05/07
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その他の鶏肉かぼちゃの煮物
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おかずの星2011 煮物 鶏肉 かぼちゃ
料理名
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