圧力鍋で簡単、柔らかブロック豚肉入りポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロック肉を食べやすい大きさに刻む。キャベツ、タマネギ、白ネギは少し大きめに切る。ウインナーは輪切りにする。
- 2 圧力鍋にバターを入れて、豚肉を炒める。豚肉に熱が通って鍋から離れるようになったら、野菜を入れて、醤油、酒、ミリン、黒砂糖、を入れてしばらく炒める。
- 3 水を入れて、ブイヨンを入れて、圧力鍋の蓋をして加熱する。加圧が始まって2分後に火を止めて、圧力が抜けたら仕上げに塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
子供に豚肉をしっかり食べて欲しくて圧力鍋を使って作りました。
おいしくなるコツ
味が濃いようなら、水を加えてください。ブロック肉の代わりにベーコンでもおいしく出来ます。
- レシピID:1090001022
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません