晩ご飯に! 豚とごぼうの甘辛いため レシピ・作り方

晩ご飯に! 豚とごぼうの甘辛いため
  • 約10分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
豚とごぼう、相性いいですね~★ 削ぎごぼうのパックを利用しているので、もう一品という時にも!

材料(3~4人分)

  • 豚肉 300gほど
  • そぎごぼう 1袋
  • ねぎ 2本
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 そぎごぼうをさっと水洗いする。フライパンで豚肉をいためる。
  2. 2 豚肉にある程度火が通ったら、そぎごぼうも入れる。
    砂糖・しょうゆをいれさらに炒める。ねぎを切っておく。
  3. 3 塩こしょうと切ったねぎを入れてさっと混ぜ、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

おはしが止まりません!

おいしくなるコツ

味は、お好みに合わせて調節してください。

  • レシピID:1090001014
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
晩御飯 豚肉 そぎごぼう 甘辛
料理名
豚とごぼうの甘辛いため
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る