レバチン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚レバー スライス 100g
- 青梗菜 100g
- エノキダケ 50g
作り方
- 1 レバーと醤油(大匙1)をビニール袋にいれ揉み込む。
- 2 火にかけたフライパンに、青梗菜、エノキダケの順に炒める。
-
3
(2)を皿に移す。
フライパンに油を足し(1)を炒める。 - 4 火が通ったら(2)をフライパンに戻し、醤油(2~3周ほど回し掛ける)で味付けする。
- 5 食べるラー油(茶さじ2~3杯)を加えて、よく和えたら出来上がり。
きっかけ
レバーを食べたい気分。&野菜室の青梗菜がくたびれてる。
おいしくなるコツ
(2)で、味付けしなかったけど、ここで塩2振りくらいしておくと味がしまります。 塩分取りすぎを気にしない方は、おためしあれ。
- レシピID:1090000967
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫には・・・、青梗菜か。
レバニラじゃなくて、レバチンだね。