有機ジャガイモ、押し麦、ひじきのコトコト煮 レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1~2センチ角に切り、しいたけは細切りにする。押し麦は軽く洗っておく。
- 2 鍋に1と●を入れて沸騰してきたら弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまでコトコト煮る。
- 3 炊きあがったら器に盛り、お好みでごま油とすりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
弊社料理代行サービスのオリジナルメニュー。 主にデトックスコースで登場します。 カンタンで手間がかからないコトコト煮。 大量に作っておけば保存食にもぴったりです。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープだけで頼りなければ天然塩ひとつまみで調整してください。 今回はたまたま押し麦があったのでかさましに入れましたが なくてもOKですし、逆に押し麦以外の雑穀をいれてもOKです。 一品で栄養価の高いおかずができるオススメのレシピです♪
- レシピID:1090000956
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
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