現在地
 > 

有機ジャガイモ、押し麦、ひじきのコトコト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

有機ジャガイモ、押し麦、ひじきのコトコト煮
  • 500円前後

じゃがいも×しいたけ×ひじきのコンビネーションすべてデトックス効果が期待できる食品です。押し麦を入れることでかさまししています。保存食にもぴったり。

作り方

  • 1

    ジャガイモは1~2センチ角に切り、しいたけは細切りにする。押し麦は軽く洗っておく。

  • 2

    鍋に1と●を入れて沸騰してきたら弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまでコトコト煮る。

  • 3

    炊きあがったら器に盛り、お好みでごま油とすりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

弊社料理代行サービスのオリジナルメニュー。
主にデトックスコースで登場します。
カンタンで手間がかからないコトコト煮。
大量に作っておけば保存食にもぴったりです。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープだけで頼りなければ天然塩ひとつまみで調整してください。
今回はたまたま押し麦があったのでかさましに入れましたが
なくてもOKですし、逆に押し麦以外の雑穀をいれてもOKです。
一品で栄養価の高いおかずができるオススメのレシピです♪

レシピID: 1090000956

公開日:2011-03-21 18:26:57.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじき煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
保存食作り置き時短ひじき

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲有機ジャガイモ、押し麦、ひじきのコトコト煮のページ上部へ