子供も大好き、野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、ベーコン、ウインナーは小さく刻んでおく。野菜は10分ほど水に漬けてアクを抜く。
- 2 圧力鍋に具材をすべて入れて、水、ブイヨン、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて加圧する。火を止めて圧力が抜けたら軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
野菜を小さく切って、ベーコンとウインナーをアクセントにポトフを作ってみました。食べやすく、子供もお替わりしてくれました。
おいしくなるコツ
具材を小さく刻んだほうが、子供は食べやすく、味もしっかり付きます。出来立ては熱いので、小さいお子様には注意してください。
- レシピID:1090000888
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/07 13:00ポトフにはやっぱりウインナー!ですね。お野菜もたっぷりとれて良い感じです♪