有機こんにゃくと有機野菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お野菜類を好きな形にカットし、ほうれん草だけ下茹でしておく。根菜類とこんにゃくを鍋に入れて●で10~15分煮る。
-
2
根菜類が柔らかくなったら豆乳を入れ、弱火で2~3分煮る。
味噌を入れ、沸騰寸前で火を止める。 - 3 下茹でしておいたほうれん草をスープに絡ませ、長ねぎをのせて出来上がり。
きっかけ
料理代行サービスのオリジナルメニュー。 根菜×豆乳×味噌×こんにゃくの組み合わせで主に美肌若返りコースで登場します。 お好きな野菜、旬の野菜でアレンジでき一年中楽しめます。 簡単にひと工夫するだけで美肌効果が期待できるお味噌汁になります♪
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは短時間で仕上げるのがポイントです。ほんの少し生姜を加えても美味しく仕上がります。疲れた時、体が冷えてる時 、是非お試し下さい。
- レシピID:1090000814
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるく宇治金時2011/12/17 18:12はぁ~~♪とってもやさしいほっこりした味でおいしくいただきました。
豆乳とお味噌の組み合わせって合うんですね!!これでたっぷりお野菜も食べますね。