お弁当に!レンジで簡単アスパラのおかかあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い皮をピーラーでむき、硬いはかまもとり、ななめ薄切りにする。
- 2 レンジ対応タッパー(私はジップロックコンテナーを使っています)に1を入れてふたを軽く乗せて600wで約1分加熱する。
- 3 かつおぶしは袋のまま手でもんで細かくし、2としょうゆ少々と混ぜる。
きっかけ
朝寝坊の私。短時間で出来るものを…と考えました
おいしくなるコツ
レンジでチンしたあと、アスパラから水分が出たら、水分を捨てて下さい。 そのままだとべチャッとしてしまいます。
- レシピID:1090000748
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのおかかあえ
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
ころん2199 2016.10.12 09:04
掲載ありがとうございました(^^)
-
楽天レシピ 2016.10.11 16:21
いつも楽天レシピをご利用ありがとうございます。
楽天レシピスタッフです。
10/11リリースのお弁当特集ページ「おべんと暮らし。」におきまして
ころん2199さんのコチラのレシピを掲載させていただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/category/20/topics/
ページのデザインにあわせましてレシピのサムネイルは、弊社で再撮影したものを使用しております。
ご質問などございましたら下記までご連絡くださいませ。
https://portal.faq.rakuten.co.jp/app/ask1/
今後とも楽天レシピをよろしくお願いいたします。
時短レシピです。