おやつにも、夕食の一品にも、栄養満点、いりこ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
- いりこ 80g
- 醤油 大さじ3
- ミリン 大さじ2
- 黒砂糖 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに、いりこを入れて少し炒めます。香ばしく火が通ったら一度全部お皿に移します。
- 2 フライパンに醤油、ミリン、黒砂糖を入れて、かき混ぜてひと煮立ちさせてから炒ったいりこを入れてからめて出来上がりです。冷めてからお召し上がりください。
きっかけ
小さい子供も喜んで食べられるように作ってみました。固いものの苦手な子供でも、美味しく食べてくれました。
おいしくなるコツ
冷めると固まります。冷めて固まってからお召し上がりください。今日はしていませんが、蜂蜜を少し加えると、さらに甘みが増し、光沢も出ます。胡麻をふりかけても、とっても美味しいです。
- レシピID:1090000747
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- いりこの炒め物
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