簡単! お餅でお好み焼きもどき★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅を2つに薄く切る。(怪我しないように・・・) お皿を濡らして、お餅を並べて1分ほど温める。
- 2 お餅が温まったら、ソース・マヨネーズをかけ、もう一度30秒ほど温める。
- 3 できたら、かつお節・ねぎを散らして出来上がり。お餅の冷めないうちに召し上がれ。
きっかけ
お餅を和風で食べたくなったときに思いついたレシピです。。
おいしくなるコツ
お餅は薄いほうが食べやすいです。チーズなどお好みのトッピングで食べてもいいですね~!
- レシピID:1090000737
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お好み焼き風おもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/12/17 20:35ほんとお好み焼きみたい~おいしくて簡単で最高ですね、ごちそうさま
腹持ち、いいよ~★