ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- ツナ缶(まぐろ油漬) 1缶(80g)
- 油揚げ 1枚
- にんじん 1/3本
- 水 2合分
- しょうゆ 大匙1
- 酒 大匙1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お米をとぎ、通常の水加減につけておく。
- 2 にんじんは細切り、油揚げは短冊切りにする
- 3 ①の米に、②のにんじん、油揚げ、ツナ缶(油ごと)、しょうゆ、酒、塩を入れ、炊飯器で炊いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ツナの炊き込みご飯
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
あゆちむ☆79732014/10/14 22:55ハンバーグと一緒に作らせてもらいました(*^^*)シーチキンがとてもいい仕事してる♪もう何回も作らせてもらってます。また作ります☆
-
morningmist72014/04/12 19:07ツナ缶を料理したくて辿りつきました。とっても美味しくて、男子でも出来ました〜。ありがとうございます。
-
kkum01082014/01/06 14:22とても簡単に美味しくできました。家にあったので牛蒡、椎茸もいれました。美味しくできるレシピありがとうございましたm(__)m
-
miketa2013/12/30 22:58こんばんは♪簡単でとても美味しい炊き込みご飯でした。ご馳走様でした(^-^*)