10分で簡単、鶏肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、酒、醤油、ミリンを入れて下味を付ける
- 2 フライパンにゴマ油を引いて中火で鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら野菜を一気に入れて炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら蓋をして弱火で少し火を通します。
- 5 オイスターソースを絡めて、水溶き片栗粉で仕上げます。
きっかけ
さっさっと出来て美味しい
おいしくなるコツ
鶏肉を酒に漬け込むことで柔らかく出来上がります。コンソメ顆粒とオイスターソース、塩コショウで味付けるので、お子様から大人まで楽しめます。
- レシピID:1090000443
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっし~2018/01/29 22:59やはりオイスターソースがカギですね。香ばしく美味しかったです。