冬はやっぱり、ちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

冬はやっぱり、ちゃんこ鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
誰でも食べられるちゃんこ鍋。うちは豚肉主流のちゃんこです! 材料はこれ!とこだわらず好きなものを入れて食べましょう。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜・長ネギ・豆腐・えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に豚肉以外の材料を入れ、3分の2ほどかぶる程度にストレートつゆをいれ、だししょうゆをお好みの味に合わせて入れて煮込む。
  3. 3 火が通ったら、豚肉を入れていきながら食べていく。

きっかけ

しょうゆベースのあっさり味、好きな具材を入れましょう~!

おいしくなるコツ

ちゃんこのストレートつゆが便利ですが、野菜を入れるので、薄くなったらだししょうゆで味付けをしましょう。

  • レシピID:1090000401
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋
関連キーワード
鍋2010 ちゃんこ
料理名
ちゃんこ鍋
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る