冬はやっぱり、ちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜・長ネギ・豆腐・えのきは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に豚肉以外の材料を入れ、3分の2ほどかぶる程度にストレートつゆをいれ、だししょうゆをお好みの味に合わせて入れて煮込む。
- 3 火が通ったら、豚肉を入れていきながら食べていく。
きっかけ
しょうゆベースのあっさり味、好きな具材を入れましょう~!
おいしくなるコツ
ちゃんこのストレートつゆが便利ですが、野菜を入れるので、薄くなったらだししょうゆで味付けをしましょう。
- レシピID:1090000401
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません