味噌で簡単ボリューム満点ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

味噌で簡単ボリューム満点ゴーヤチャンプル
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
ゴーヤの苦味がなくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを抜いて半月にきる
    豚バラも好きな大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクチューブを引き香りがしてきたら豚バラを炒める
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで包み電子レンジで2-3分かけておく
  4. 4 工程2の豚バラが白くなってきたら工程1のゴーヤをと工程3の豆腐を一緒に炒める
    (豆腐は切って入れても炒めながら崩してもいいです)
  5. 5 味噌と酒を入れ全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ゴーヤをもらったので

  • レシピID:1080043138
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る