味噌で簡単ボリューム満点ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを抜いて半月にきる
豚バラも好きな大きさに切っておく - 2 フライパンに油(分量外)とニンニクチューブを引き香りがしてきたら豚バラを炒める
- 3 豆腐はキッチンペーパーで包み電子レンジで2-3分かけておく
-
4
工程2の豚バラが白くなってきたら工程1のゴーヤをと工程3の豆腐を一緒に炒める
(豆腐は切って入れても炒めながら崩してもいいです) - 5 味噌と酒を入れ全体を混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません