HOTなスパイス薫るカレー風味焼そば(*`∀´*) レシピ・作り方

HOTなスパイス薫るカレー風味焼そば(*`∀´*)
  • 約30分
dhanu 築
dhanu 築
楽天古里納税総合トップに躍り出た帆立貝柱
カレー沢薫さん考察「ホタテ主食説」に便乗して日本の経済を盛り上げよう!※帆立の過剰摂取は亜鉛過多&貧乏になるので程々に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茄子とズッキーニは、水を張ったボウルに10分ほどさらしアク抜きする。
    豚肉(ロースカツ・ステーキ用)は、急遽焼きそば用に変更し、さいの目切りにする。
    お好きな天ぷらを細かく刻む。
  2. 2 ホットプレートにサラダ油を引いて熱し、◆の具材を全て入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    肉と野菜に火が通ったら、蒸しホタテ、油揚げの順に炒める。
  3. 3 むし中華めん(焼きそば玉)を入れ、椎茸の戻し汁を加えて軽くほぐし、再び蓋をして蒸し焼きにする。
    水分がなくなる手前で、お好きな天ぷらを投入し、さらに炒める。
  4. 4 麺が炒め上がったらホットプレートの温度を保温まで下げ、Houseスパイスクッキング ワカモーレとウスターソースで味付けする。魚粉と塩コショウを振りかけて味を整えたら完成〜♪
  5. 5 調味料紹介↪︎写真右からウスターソース、魚粉(左中央)、※Houseスパイスクッキング バルメニューアボカドディップ(ワカモーレ)
    ※文字数制限上、材料欄の商品名を省略しています。

きっかけ

( 'ω' )↯↯(⊙◇⊙)ピコーン✧ピコーン ある日、天からの啓示っていうのかしら?突然ひらめいちゃったんだな・・・˗ˋˏ(*•ᴗ•*)ˎˊ˗

おいしくなるコツ

結局シンプルが一番! 余計な調味料は入れずにウスターソース、中濃ソース、醤油程度に留めておくのがベスト。あと、天ぷらを入れるくらいなら普通に天かすでも入れとけっちゅー話や。←えっ?

  • レシピID:1080042793
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテアレンジ焼きそば
dhanu 築
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る