HOTなスパイス薫るカレー風味焼そば(*`∀´*) レシピ・作り方
![HOTなスパイス薫るカレー風味焼そば(*`∀´*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9849ebd36711a46680bdc0e72beb7a04119c95c2.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- むし中華めん(焼きそば玉) 6袋=780g
- ◆生姜(微塵切り) 1片
- ◆玉ねぎ(くし切り 3mm) 1/2玉
- ◆人参(短冊切り) 70g
- ◆茄子(薄切り) 1本
- 蒸しホタテ(無味淡白なので無くてもOK) 4個
- ◆豚肉(ロースカツ・ステーキ用) 1枚
- 油揚げ(短冊切り・油抜きは不要です) 8cm四方✕2枚
- お好きな天ぷら(タネ抜き=揚玉でもOK) 80g(2つかみ)
- ◆ズッキーニ(斜め薄切りを縦半分に切る) 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- Houseスパイスクッキング ワカモーレ 1袋半=8.1g
- ウスターソース 大さじ6〜8
- 魚粉 適量
- 乾椎茸の戻し汁(水道水のロックでもOK) 60ml(椎茸氷の場合は3キューブ)
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
茄子とズッキーニは、水を張ったボウルに10分ほどさらしアク抜きする。
豚肉(ロースカツ・ステーキ用)は、急遽焼きそば用に変更し、さいの目切りにする。
お好きな天ぷらを細かく刻む。 -
2
ホットプレートにサラダ油を引いて熱し、◆の具材を全て入れ蓋をして蒸し焼きにする。
肉と野菜に火が通ったら、蒸しホタテ、油揚げの順に炒める。 -
3
むし中華めん(焼きそば玉)を入れ、椎茸の戻し汁を加えて軽くほぐし、再び蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなる手前で、お好きな天ぷらを投入し、さらに炒める。 -
4
麺が炒め上がったらホットプレートの温度を保温まで下げ、Houseスパイスクッキング ワカモーレとウスターソースで味付けする。魚粉と塩コショウを振りかけて味を整えたら完成〜♪
-
5
調味料紹介↪︎写真右からウスターソース、魚粉(左中央)、※Houseスパイスクッキング バルメニューアボカドディップ(ワカモーレ)
※文字数制限上、材料欄の商品名を省略しています。
きっかけ
( 'ω' )↯↯(⊙◇⊙)ピコーン✧ピコーン ある日、天からの啓示っていうのかしら?突然ひらめいちゃったんだな・・・˗ˋˏ(*•ᴗ•*)ˎˊ˗
おいしくなるコツ
結局シンプルが一番! 余計な調味料は入れずにウスターソース、中濃ソース、醤油程度に留めておくのがベスト。あと、天ぷらを入れるくらいなら普通に天かすでも入れとけっちゅー話や。←えっ?
- レシピID:1080042793
- 公開日:2024/06/29
関連情報
![dhanu 築](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba834bb30983f710fd841fe77b132ac06d0051d0.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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