薩摩芋と白菜のスパイシー塩麹国産チーズカリーサラダ レシピ・作り方

- 約30分

dhanu 築
楽レピコンテスト応募作品ですෆ*最高でも°・:*:・。(〃・ω・)ノ ネ兄 イ憂 月劵ヽ(・ω・〃)。・:*:・゚最低でも総嘗めYOU SHOW\(^o^)/
材料(2人分)
- 白菜 142g
- 塩(白菜の退色を防止する) 少々
- 焼き芋 1/2本(130g)
- モッツアレラチーズ(国産、北海道産) 100g
- キユーピーサラダクラブレンズ豆&ひよこ豆 50g
- プラス糀 生塩糀(マルコメ) 大さじ1/2
- 合わせドレッシング⬇⬇⬇⬇|• •๑)" ⭐を混ぜ合わせる
- ⭐プラス糀 生塩糀(マルコメ) 大さじ1/2強
- ⭐プレーンヨーグルト 大さじ3
- ⭐カレーペースト(テーオー食品) 1.3g
作り方
-
1
白菜は芯と葉に切り分ける。鍋に湯を沸かし塩を入れる。初めに芯を湯に入れ、2分茹でる。その後、葉先も入れ全体を1分茹でる。クタッとした葉がお好みであれば同時に2〜3分茹でてもᤊІታ♡
-
2
①を笊に上げ、水気を切り、粗熱を取る。葉先はざく切り、芯は横長になるように置き、端から5mm幅に切り、水気を絞る。
焼き芋は一口大の角切り、モッツァレラチーズは一口小に手で千切る。 -
3
⭐は合わせておく。
白菜、焼き芋、モッツァレラチーズ、キユーピーサラダクラブレンズ豆&ひよこ豆、プラス糀生塩糀(大匙1/2)をよく和える。器に盛り、⭐の合わせドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

dhanu 築
日々目覚ましい成長振りを見せつける透くんのカラダづくりをサポート\♥/
X(twitter),TikTok,YouTube,楽天レシピッッ!!いつだってどこだって全力で推し事します!
https://twitter.com/dhanu01119940
http://tiktok.com/@dhanutsuki
https://youtube.com/@dhanu6626
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2025/01/02 21:46ユニークな発想ありがとうございます!
野菜の高値が続いてますが、この時期、白菜が割と安くて助かってます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)