薩摩芋と白菜のスパイシー塩麹国産チーズカリーサラダ レシピ・作り方

薩摩芋と白菜のスパイシー塩麹国産チーズカリーサラダ
  • 約30分
dhanu 築
dhanu 築
‎楽レピコンテスト応募作品ですෆ*最高でも°・:*:・。(〃・ω・)ノ ネ兄 イ憂 月劵ヽ(・ω・〃)。・:*:・゚最低でも総嘗めYOU SHOW\(^o^)/

材料(2人分)

  • 白菜 142g
  • 塩(白菜の退色を防止する) 少々
  • 焼き芋 1/2本(130g)
  • モッツアレラチーズ(国産、北海道産) 100g
  • キユーピーサラダクラブレンズ豆&ひよこ豆 50g
  • プラス糀 生塩糀(マルコメ) 大さじ1/2
  • 合わせドレッシング⬇⬇⬇⬇|• •๑)" ⭐を混ぜ合わせる
  • ⭐プラス糀 生塩糀(マルコメ) 大さじ1/2強
  • ⭐プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ⭐カレーペースト(テーオー食品) 1.3g

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に切り分ける。鍋に湯を沸かし塩を入れる。初めに芯を湯に入れ、2分茹でる。その後、葉先も入れ全体を1分茹でる。クタッとした葉がお好みであれば同時に2〜3分茹でてもᤊІታ♡
  2. 2 ①を笊に上げ、水気を切り、粗熱を取る。葉先はざく切り、芯は横長になるように置き、端から5mm幅に切り、水気を絞る。
    焼き芋は一口大の角切り、モッツァレラチーズは一口小に手で千切る。
  3. 3 ⭐は合わせておく。
    白菜、焼き芋、モッツァレラチーズ、キユーピーサラダクラブレンズ豆&ひよこ豆、プラス糀生塩糀(大匙1/2)をよく和える。器に盛り、⭐の合わせドレッシングをかける。

きっかけ

「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」キャンペーン

  • レシピID:1080043510
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズひよこ豆レンズ豆白菜ヨーグルト
dhanu 築
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/01/02 21:46
    薩摩芋と白菜のスパイシー塩麹国産チーズカリーサラダ
    ユニークな発想ありがとうございます!
    野菜の高値が続いてますが、この時期、白菜が割と安くて助かってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る