舞茸と海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- 焼き海苔 1/2枚
- 水 800ml
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 味噌 大さじ4
作り方
-
1
鍋に水と食べやすく裂いた舞茸を入れて中火にかける。
沸騰したら、かつおだしを加える。 - 2 火が通ったら、海苔をちぎって加えて味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/22 10:55こんにちは。舞茸と海苔、あいました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
ひまわり582024/06/07 20:05美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
Nico2024/05/17 22:25こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿