ねぎといかの照り焼き《:]ミ《:] 彡 レシピ・作り方

ねぎといかの照り焼き《:]ミ《:] 彡
  • 約15分
おるがん
おるがん
長ねぎとイカゲソを焼いてたれを絡めました♬
おつまみにどうぞ•*¨*•.¸¸♪

材料(4人分)

  • イカゲソ 1杯分
  • 長ねぎ 1本
  • *みりん 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *しょうがすりおろし 少量

作り方

  1. 1 長ねぎを長さ2cmに切る。
    イカゲソを3〜4本ずつに切る。
  2. 2 フライパンに長ねぎを並べて入れて中火で焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返す。
  3. 3 ねぎに焼き目が付いたら端に寄せて、イカゲソを焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。
  4. 4 *を加えて、絡めるように炒める。
    焦げそうだったら火を弱めて、水分が飛ぶまで炒める。
    ☆お好みで七味をどうぞ!

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080042307
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る