ねぎといかの照り焼き《:]ミ《:] 彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカゲソ 1杯分
- 長ねぎ 1本
- *みりん 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ1
- *しょうゆ 大さじ1
- *しょうがすりおろし 少量
作り方
-
1
長ねぎを長さ2cmに切る。
イカゲソを3〜4本ずつに切る。 -
2
フライパンに長ねぎを並べて入れて中火で焼く。
焼き目が付いたらひっくり返す。 -
3
ねぎに焼き目が付いたら端に寄せて、イカゲソを焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。 -
4
*を加えて、絡めるように炒める。
焦げそうだったら火を弱めて、水分が飛ぶまで炒める。
☆お好みで七味をどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ•*¨*•.¸¸♪