刺身と菜の花のサラダ˖*⚘ ⚮̈‪ レシピ・作り方

刺身と菜の花のサラダ˖*⚘ ⚮̈‪
  • 約10分
おるがん
おるがん
菜の花のほろ苦さがお刺身とマッチします♪

材料(1人分)

  • ブリ刺身 3切れ
  • たい刺身 3切れ
  • 菜の花 2本
  • もやし 50g
  • 大さじ2
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *塩 少量
  • *わさびチリソース 少量
  • *レモン汁 少量
  • ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 菜の花を3cmに切る。
    なべに茎、葉の順に入れ、もやしを入れる。
    水を入れふたをして中火にかける。
  2. 2 菜の花ともやしが柔らかくなったら、ザルにあげて水気をきる。
  3. 3 ブリとたいを半分に切る。
    *を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 2を絞って、3と合わせて和える。
    器に盛り付けブラックペッパーをかける。
  5. 5 ☆わさびチリソースがない場合は、わさびでOKです!

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080042269
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし菜の花ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る