豚肉と白菜とにんじんの中華炒め⋆*✾ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを薄く輪切りにする。
玉ねぎを2cm角に切る。
豚切り落とし肉を4cm幅に切る。 -
2
フライパンに豚肉と塩を入れ中火で炒める。
色が変わってきたら、にんじん、玉ねぎ、鶏がらスープ顆粒を入れて炒める。 -
3
白菜を縦に半分にして、2cm幅に切る。
芯の方をフライパンに入れる。しょうがすりおろしを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったら、残りの白菜と*を加え、強火でサッと炒める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/04/09 09:20お弁当に、豚肉と白菜、にんじんの炒め物作りました☘️いただくの楽しみです♥️好きな先生が担任になったようで喜んでいました(*゚ー^)
-
簡単レシピ.✽.2024/04/04 20:30美味しかったですよ!