豚肉と白菜とにんじんの中華炒め⋆*✾ レシピ・作り方

豚肉と白菜とにんじんの中華炒め⋆*✾
  • 約15分
おるがん
おるがん
豪快に炒めてごはんのすすむおかずにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く輪切りにする。
    玉ねぎを2cm角に切る。
    豚切り落とし肉を4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに豚肉と塩を入れ中火で炒める。
    色が変わってきたら、にんじん、玉ねぎ、鶏がらスープ顆粒を入れて炒める。
  3. 3 白菜を縦に半分にして、2cm幅に切る。
    芯の方をフライパンに入れる。しょうがすりおろしを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、残りの白菜と*を加え、強火でサッと炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042261
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る