ねりものと大根の煮物 レシピ・作り方

ねりものと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
練り物から良い出汁が出るので、少ない材料だけど、とても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • だいこん 500g程
  • 練り物 1パック
  • ごま油 大さじ半分
  • 300ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1と半分
  • 砂糖、さけ 各大さじ1
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅の半月切り、練り物は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋にごま油を熱し、大根を加え、1分ほど炒める。練り物を加え、全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 水、しょうゆ、みりん、砂糖、さけ、和風だしを加え、落し蓋をし、汁気がなくなるまで25分程煮る。

きっかけ

練り物がお買い得に買えたら、いつも大根と煮ます。

おいしくなるコツ

どんな練り物でも美味しくなりますので、いろいろ試してみてください!枝豆が入ったやつとか彩りよく仕上がり、美味しいですよ!

  • レシピID:1080042228
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根簡単夕食その他の練物
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る