~キャベツが甘い~ キャベツと卵の酢の物 レシピ・作り方

~キャベツが甘い~ キャベツと卵の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
焼きSABA
焼きSABA
春キャベツが美味しい時期ですね♪材料も少なく直ぐに作れて簡単美味しい副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンで炒り卵を作り、ボールに入れて冷ましておく
  2. 2 キャベツの葉は一口大、芯はスライスして沸騰したお湯で1~2分茹でる
  3. 3 キャベツを絞ったら卵の入ったボールに入れてぽん酢醤油で和える

きっかけ

キャベツをさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

ぽん酢醤油で味をしっかりめにつけるとキャベツの甘味が引き立ちます

  • レシピID:1080042181
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみポン酢炒り卵
焼きSABA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/03/16 07:20
    ~キャベツが甘い~ キャベツと卵の酢の物
    とっても美味しかったです(^^)素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る