お豆腐と納豆のふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまご、豆腐、納豆、付属のタレを入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 2 油をひいたフライパンを熱し、1を流し入れる。1分ほど手早くかき混ぜる。卵液を広げ、そのまま2分程さわらず見守る。
- 3 少し固まってきたら半分に折る。ふたをして2分程火にかける。
- 4 お皿にうつして、ネギをのせ、マヨネーズとポン酢をかけて食べてください~!私はネギを買い忘れ、そのまま食べました~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルクオレンジママ
こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)