白菜とにんじんと魚肉ソーセージの塩炒めꕥ ꕥ レシピ・作り方

白菜とにんじんと魚肉ソーセージの塩炒めꕥ ꕥ
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷蔵庫にある野菜と魚肉ソーセージをシンプルに炒めただけで美味しい一品になります。
冷蔵庫の中身の整理にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3cmの千切りにする。
    フライパンに入れてふたをして中火にかける。
  2. 2 白菜、チンゲン菜を2cm幅に切る。
    チンゲン菜の根元は細切りにする。
    魚肉ソーセージは縦に半分にして、斜め切りに薄く切る。
  3. 3 にんじんがしんなりとしたら、白菜、チンゲン菜をのせて、ふたをして焼く。
  4. 4 しんなりとしたら、魚肉ソーセージ、鶏がらスープ顆粒を加えて炒める。
    塩、こしょうを入れて味を整える。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041991
  • 公開日:2024/02/10
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カテゴリ
にんじんソーセージ・ウインナーチンゲン菜白菜
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