秋はキノコ☆キノコと野菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は細切りにして、トースターで火を通します。
- 2 舞茸も食べやすく大きさに割き、トースターで火を通します。
- 3 人参は細切り、インゲンは3~4cmの長さに切り、それぞれ茹でて水気をよく切ります。
- 4 白ごまはすり、☆印の他の材料とよく混ぜ合わせておきます。
- 5 3にキノコと野菜を加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
野菜を美味しく沢山食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
キノコ類は、茹でると旨味が流れてしまうので、焼きます!
- レシピID:1080041597
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と一緒に胡麻和えにすれば、いくらでも食べられちゃいます。