簡単に一品!白菜とエリンギ煮! レシピ・作り方

簡単に一品!白菜とエリンギ煮!
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
一品おかずを増やしたい時にいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする
  2. 2 鍋に白菜と★を入れ蓋をし白菜型しんなりするまで茹でる
  3. 3 一旦火を止めて卵をときながらいれお好みの硬さになるまでサイドに詰めたら完成

きっかけ

一品欲しかったので家にあるもので

おいしくなるコツ

分量外ですがお好みでごまやネギなどを乗せても美味しいです

  • レシピID:1080041217
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物白だしエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/25 19:28
    簡単に一品!白菜とエリンギ煮!
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る