なすと豆腐としめじのチャチャっと炒め*ꕤ*. レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦に半分にして5mmの半月切りにする。
フライパンに並べてふたをして蒸し焼きにする。 -
2
ピーマンを縦に半分にして5mm幅にきる。
しめじの石づきを取って、1本ずつにほぐす。
1のフライパンに加えて、豆腐も入れて崩しながら混ぜる。 -
3
*を加えて、弱火にしてふたをする。
火が通ったら、器に盛り付けて、お好みでゆず七味をかける。 - 4 ☆豆腐は水切りは不要ですが、水分量で味が変わるので、塩の量を調整してくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)