なすと豆腐としめじのチャチャっと炒め*ꕤ*. レシピ・作り方

なすと豆腐としめじのチャチャっと炒め*ꕤ*.
  • 約15分
おるがん
おるがん
なすと豆腐で優しい味付けにしました。しめじの旨味がしみてます!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • なす 中2本
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1パック
  • *和風だし顆粒 大さじ1/2
  • *塩 少量
  • *みりん 小さじ2
  • ゆず七味(七味) 少量

作り方

  1. 1 なすを縦に半分にして5mmの半月切りにする。
    フライパンに並べてふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 ピーマンを縦に半分にして5mm幅にきる。
    しめじの石づきを取って、1本ずつにほぐす。
    1のフライパンに加えて、豆腐も入れて崩しながら混ぜる。
  3. 3 *を加えて、弱火にしてふたをする。
    火が通ったら、器に盛り付けて、お好みでゆず七味をかける。
  4. 4 ☆豆腐は水切りは不要ですが、水分量で味が変わるので、塩の量を調整してくださいね!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041161
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る