小えび和風チャーハン☆ レシピ・作り方

小えび和風チャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
Lunchに♪

材料(1人分)

  • ★小えび(乾物) 大さじ1
  • ★ご飯 一膳
  • ★ほんだし こさじ1/2
  • 醤油 ひとまわし
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒めていく。
  3. 3 全体的にパラパラとしてきたら醤油を回し入れサッと炒め合わせ、器に盛り、刻み海苔をのせて完成です。

きっかけ

Lunchに♪

  • レシピID:1080040987
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビその他のチャーハン
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る