火を使わない☆豆腐とちりめんの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを薄く小口切りにして、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
☆柔らかいオクラだったら加熱しなくてもOKです。 -
2
器にごはんを盛って、1のオクラをのせる。
絹ごし豆腐を1cmくらいのさいの目に切ってのせる。 -
3
ちりめんじゃこ、サヤから取り出した枝豆をかけて、ハーブ塩胡椒をふる。
だし醤油をかける。
☆ハーブ塩胡椒のかわりにブラックペッパーと塩でもOKです。
七味、柚子胡椒も美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/09/20 16:35枝豆なしですが、オクラ、豆腐、ちりめんでバランス良い丼とてもおいしかったです✨明日雨が降れば秋が進むって言ってましたね(◕ᴗ◕✿)花粉も終わってほしい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)