簡単プルコギ レシピ・作り方

簡単プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
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固めのお肉も漬け込むことで柔らかくジューシーに。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ★料理酒 30ml
  • ★コチュジャン 30g
  • ★砂糖 15g
  • ★トマトケチャップ 10g
  • ★すりおろしニンニク 5g
  • ★ゴマ油 10g
  • ★醤油 20ml
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ★をすべて深めのお皿入れ混ぜ合わせ牛肉を1枚ずつ入れタレを丁寧に絡めて、お皿にラップをかけて冷蔵庫で20分漬け込む。
  2. 2 牛肉の漬け込む時間を見計らって、玉ねぎを細切りにし、フライパンでサラダ油(材料外)で半透明になるまで炒める。
  3. 3 冷蔵庫から漬け込んだ牛肉を取り出し玉ねぎと一緒に炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら皿に盛り付け白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

自分で作ってみたくなったので✨

おいしくなるコツ

ケチャップが隠し味

  • レシピID:1080040404
  • 公開日:2023/05/30
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カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り玉ねぎ
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