ドレッシングで作る豚肉と玉ねぎのズボラ炒め レシピ・作り方

ドレッシングで作る豚肉と玉ねぎのズボラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kei.kei_78
kei.kei_78
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング
を使った味付け不要のズボラ飯

材料(2人分)

  • 豚肉もも細切れ 200g
  • 玉ねぎ 半玉
  • みじん切りニンニク 10g
  • ごま油&ガーリックドレッシング 40g

作り方

  1. 1 ボウルまたは深めの皿にごま油&ガーリックドレッシング を豚肉を入れラップをし冷蔵庫入れ漬け込む。
  2. 2 玉ねぎの皮を剥き、スライスする。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れ香りが立つまで炒め、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
  4. 4 冷蔵庫から豚肉を取り出し、フライパンに入れ火が通るまで良く炒めて完成。

きっかけ

お肉に合うドレッシングを勧められて。

  • レシピID:1080041949
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る