オートミールとベーコンのオニオンスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンを焦げ目が着くまで炒める。
一旦別皿におく。 -
2
玉ねぎを千切りにする。
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ香りが立つまで炒め、玉ねぎを入れ半透明になるまで炒める。
玉ねぎの色が変わったらベーコンを入れ炒める。 -
3
鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメを入れ味付けをする。
蓋をして弱火で10分煮込む。
煮込んだあとオートミールを入れ柔らかくなるまで40秒ほど軽くかき混ぜながら煮込む。 -
4
深めの皿に盛り、みじん切りしたパセリとチーズを振りかけて完成。
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- 玉ねぎスープ
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