具沢山☆アジのなめろう風☆鯵あじ☆初夏 レシピ・作り方

具沢山☆アジのなめろう風☆鯵あじ☆初夏
  • 約10分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
野菜たっぷりでサラダみたいにさっぱりと食べられる、初夏が旬のアジのなめろう風ですU^ェ^U 薬味も入って美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、オクラをサッと茹でたら冷水に取り、粗熱が取れたら頭を切り落とし、1cm幅の小口切りにしてボウルに入れます。
  2. 2 きゅうりとみょうがはヘタを切り落とし、縦十字の四つ割りにしてから1cm幅の角切りに、長芋は皮をむいて1cm角の角切りに、大葉は縦半分に切ってから横に細切りにし、1のボウルに入れます
  3. 3 アジは縦半分に切った後、横1cm幅に切って2のボウルに入れ、Aを合わせ混ぜて加え、塩昆布も加えて味が馴染むまでよく混ぜれば出来上がりです。よく冷やして召し上がれ。

きっかけ

新鮮なアジの刺身用柵がマーケットに出まわっていたので、たっぷりの野菜と薬味と合わせて作ってみました!

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べたい場合は、材料を全て冷蔵庫に入れてよく冷やしておいてください☆

  • レシピID:1080040321
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじきゅうり火を使わない料理火を使わないでおつまみ長芋
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る