具沢山☆アジのなめろう風☆鯵あじ☆初夏 レシピ・作り方
![具沢山☆アジのなめろう風☆鯵あじ☆初夏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7df5838e06da8058aef37fde0da612779c5c0b0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かし、オクラをサッと茹でたら冷水に取り、粗熱が取れたら頭を切り落とし、1cm幅の小口切りにしてボウルに入れます。
-
2
きゅうりとみょうがはヘタを切り落とし、縦十字の四つ割りにしてから1cm幅の角切りに、長芋は皮をむいて1cm角の角切りに、大葉は縦半分に切ってから横に細切りにし、1のボウルに入れます
-
3
アジは縦半分に切った後、横1cm幅に切って2のボウルに入れ、Aを合わせ混ぜて加え、塩昆布も加えて味が馴染むまでよく混ぜれば出来上がりです。よく冷やして召し上がれ。
きっかけ
新鮮なアジの刺身用柵がマーケットに出まわっていたので、たっぷりの野菜と薬味と合わせて作ってみました!
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べたい場合は、材料を全て冷蔵庫に入れてよく冷やしておいてください☆
- レシピID:1080040321
- 公開日:2023/05/18
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません