ぶっかけひもかわうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作って殻を剥いておく(半熟が好きなので沸騰したお湯で6分茹でました)
- 2 ビニール袋の中にちくわと小麦粉を入れて、ちくわに小麦粉が行き渡るように振る
- 3 2に水を加え、さらに振る
- 4 3のちくわを油で表面がカリッとするまで揚げ、残った衣を使ってゆで卵も揚げる
- 5 鍋いっぱいにお水を沸かし、ひもかわうどんを茹でる(袋に記載されている時間通り)
- 6 茹で終わったひもかわうどんをザルにあげ、冷水にさらしてしめる
- 7 器に麺を盛り、ちくわと卵、お好みでねぎ・しょうが・天かすをトッピングする
- 8 2倍濃縮の麺つゆを1対1で水と割り、かけて食べる
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