花れんこん レシピ・作り方

花れんこん
  • 約10分
田吾作ちゃん
田吾作ちゃん
お弁当の彩に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにする
  2. 2 れんこんの穴に沿ってV字に切り込みを入れ花びらを作る
  3. 3 耐熱容器にれんこんと、れんこんが軽く浸る量の水、ゆかりを入れる
  4. 4 ふんわりラップをして800wで4分チンする(れんこんの厚みによって調整してください)
  5. 5 粗熱を取り、冷蔵庫で1晩つけておく

きっかけ

花レンコンをより可愛くしたくて作りました

おいしくなるコツ

お酢や砂糖をお好みで足すとお漬物のようで美味しくなります

  • レシピID:1080040305
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこん
田吾作ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る