厚揚げの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 みそ、砂糖、酒、みりん、豆板醤を鍋に入れて煮詰める。辛いのが苦手な方は豆板醤は抜いてください。
- 2 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 3 厚揚げに味噌を塗り、いりごまをかけて完成。
きっかけ
ふろふき大根を作った時に余った味噌を使いました。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌がおすすめです。味噌だれは多めに作っておくと、ふろふき大根や、茄子、きゅうり、いろいろなものに合わせられます。
- レシピID:1080024829
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません