【中華風!肉巻きたけのこ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【下準備】
・たけのこは薄切り。
・にんにくはみじん切り。
・●を合わせておく -
2
ロース薄切り肉を1枚ずつ広げて、手前にたけのこをのせてくるくる巻く。
薄力粉を全体に薄くまぶす。 -
3
フライパンにごま油、にんにくをいれ弱火にかける。
香りがたったら中火にして、肉巻きの巻き終わりを下にしていれる。
片面焼色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。 -
4
●をいれて、とろみがつくまでさっと絡めたら完成!
盛り付ける。
きっかけ
定番の肉巻き。 タレを中華風にしてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
お肉に薄力粉をまぶすことで、お肉がしっとりし、ソースにとろみがつきます。
- レシピID:1080040200
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/04/24 23:40参考にさせていただきました!
ポイントは、ごま油とにんにく、オイスターソース。 一気に中華風になります(*^^*)