菜の花と豆腐のサラダ⚘ ⚘ ⚮̈ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペッパーに包んでしばらく置く。
菜の花を3cmの長さに切る。
フライパンに入れて、水を振りかけてふたをして蒸し焼きにする。 - 2 菜の花が柔らかくなったら、ザルにあげて、冷めたら水気を絞る。
-
3
木綿豆腐を1.5cm角に切る。
器に盛って、菜の花を乗せる。
オリーブオイルを回しかける。
ピンクソルトとブラックペッパーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/03/29 21:35実家で菜の花収穫してきたので、私も菜の花です☘️豆腐とヘルシーなサラダ、彩りも良く、とてもおいしかったです♥️帰ってきたら家の周りの桜が満開になっていました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)