菜の花と豆腐のサラダ⚘ ⚘ ⚮̈‪ レシピ・作り方

菜の花と豆腐のサラダ⚘ ⚘ ⚮̈‪
  • 約10分
おるがん
おるがん
美味しい豆腐と菜の花でおつまみにぴったりなサラダです˖*⚘

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペッパーに包んでしばらく置く。
    菜の花を3cmの長さに切る。
    フライパンに入れて、水を振りかけてふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 菜の花が柔らかくなったら、ザルにあげて、冷めたら水気を絞る。
  3. 3 木綿豆腐を1.5cm角に切る。
    器に盛って、菜の花を乗せる。
    オリーブオイルを回しかける。
    ピンクソルトとブラックペッパーをかける。

きっかけ

美味しい豆腐を買ったので。

おいしくなるコツ

なるべく美味しい豆腐で、常温に戻しておくと美味しいです。

  • レシピID:1080039989
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/03/29 21:35
    菜の花と豆腐のサラダ⚘ ⚘ ⚮̈‪
    実家で菜の花収穫してきたので、私も菜の花です☘️豆腐とヘルシーなサラダ、彩りも良く、とてもおいしかったです♥️帰ってきたら家の周りの桜が満開になっていました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る