⚘ にんじんとコーンとちんげん菜の作り置き⚘ レシピ・作り方

⚘ にんじんとコーンとちんげん菜の作り置き⚘
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当の彩りや一品足りないときに便利です♬

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ちんげん菜 2株
  • ホールコーン 大さじ3
  • 少量
  • *みりん 大さじ1
  • *鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを長さ3cmの千切りにする。
    フライパンに広げて入れて、ふたをして弱火にかける。
  2. 2 ちんげん菜を1cmに切る。
    根元は縦に4つに切る。
  3. 3 にんじんがしんなりとしたら、ちんげん菜と粒コーンを加えて、塩をふる。
    ふたをして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 ふたを取って、*を加えて強火にして炒める。
    水分が飛んだら保存容器に入れる。
    しっかり冷まして冷蔵庫へ。2.3日間保存できる。

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080039859
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/06/02 17:35
    ⚘ にんじんとコーンとちんげん菜の作り置き⚘
    作り置きでなくて、夕飯にいただきます✨彩りキレイな炒め物嬉しいです♥️こちらも同じ時間位に出発予定☺️通行止めが出ないといいです☘️同じく冷蔵庫の空きを増やして

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る