豚肉のはちみつレモン醤油焼き☆ レシピ・作り方

豚肉のはちみつレモン醤油焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに☆

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • ★レモン果汁(ポッカレモン100) こさじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、筋切りをし小麦粉をふった豚肉を焼いていく。
  3. 3 2が両面こんがり焼けてきたら1を入れて絡めながら焼いていく。火が通ったら完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに☆

おいしくなるコツ

豚こま肉などでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1080039849
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/03/09 12:21
    豚肉のはちみつレモン醤油焼き☆
    美味しかったです。ごちそうさまでした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/01 14:23
    豚肉のはちみつレモン醤油焼き☆
    梨花*様、いつも本当にありがとうございます!
    豚肉のはちみつレモン醬油焼き、美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!
    良き午後をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る