豚肉のはちみつレモン醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g
- ★はちみつ 大さじ1/2
- ★レモン果汁(ポッカレモン100) こさじ1
- ★醤油 大さじ1
- 小麦粉 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、筋切りをし小麦粉をふった豚肉を焼いていく。
- 3 2が両面こんがり焼けてきたら1を入れて絡めながら焼いていく。火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)