小松菜とベーコンのサッと炒め☆あと一品欲しい時に レシピ・作り方

小松菜とベーコンのサッと炒め☆あと一品欲しい時に
  • 5分以内
  • 300円前後
balletmom
balletmom
あと一品欲しい時に、爆速で作れて美味しい、簡単節約サッと炒めをドウゾ U^ェ^U ベーコンから旨味が出て、簡単なのに意外な美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落として1枚づつきれいに洗い、3cm幅のザク切りにします。ベーコンは3cm幅くらいの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、ベーコンと小松菜の茎の部分を炒め、火が通ったら葉の部分も加えて炒めます。
  3. 3 ベーコンから塩気が出るので味見をしてから、足りなければ塩、黒こしょうを足してください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で一品作ってみました!

おいしくなるコツ

中火で短時間で仕上げた方が、小松菜のシャキシャキ感が残って美味しいです☆

  • レシピID:1080039601
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理ベーコン
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピュアぴゅあ
    ピュアぴゅあ
    2023/03/01 18:40
    小松菜とベーコンのサッと炒め☆あと一品欲しい時に
    サッとできて美味しかったです♪お弁当にも入れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る