小松菜とベーコンのサッと炒め☆あと一品欲しい時に レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落として1枚づつきれいに洗い、3cm幅のザク切りにします。ベーコンは3cm幅くらいの短冊切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、ベーコンと小松菜の茎の部分を炒め、火が通ったら葉の部分も加えて炒めます。
- 3 ベーコンから塩気が出るので味見をしてから、足りなければ塩、黒こしょうを足してください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で一品作ってみました!
おいしくなるコツ
中火で短時間で仕上げた方が、小松菜のシャキシャキ感が残って美味しいです☆
- レシピID:1080039601
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピュアぴゅあ2023/03/01 18:40サッとできて美味しかったです♪お弁当にも入れます。