厚揚げと大根の皮と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと大根の皮と葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根の皮 大根10センチ分くらい
  • 刻み葱 大さじ2
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに、大根の皮は千切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080039562
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/30 21:31
    厚揚げと大根の皮と葱のお味噌汁
    梨花*さんこんばんは❀厚揚げからいいだしがでててとてもおいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る