厚揚げと大根の皮と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに、大根の皮は千切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/01/30 21:31梨花*さんこんばんは❀厚揚げからいいだしがでててとてもおいしかったです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)