白だしで簡単副菜☆【小松菜と油揚げの出汁浸し】 レシピ・作り方

白だしで簡単副菜☆【小松菜と油揚げの出汁浸し】
  • 5分以内
  • 300円前後
✿保健師の健康レシピ✿
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白だしを使って5分でできちゃうので、あと1品に便利です(*^^*)
小松菜は、鉄やカルシウムが豊富で、特にカルシウムは牛乳に匹敵する含有量を誇ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。
    にんじんは千切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと、1cm幅に細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
    小松菜の茎、にんじん、油揚げ、塩ひとつまみいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 小松菜の葉と●をいれ、さっと炒めたら完成!

きっかけ

小松菜のさっぱりした副菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜の葉はすぐに火が通るので、後の方にいれるとしんなりしすぎず美味しいです♪

  • レシピID:1080039060
  • 公開日:2022/10/06
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つくったよレポート(1件)

  • TEL.
    TEL.
    2023/07/23 20:14
    白だしで簡単副菜☆【小松菜と油揚げの出汁浸し】
    簡単に作れました!お弁当にも入れようと思います♪

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