白だしで簡単副菜☆【小松菜と油揚げの出汁浸し】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにし、葉と茎に分ける。
にんじんは千切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと、1cm幅に細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
小松菜の茎、にんじん、油揚げ、塩ひとつまみいれ、しんなりするまで炒める。 - 3 小松菜の葉と●をいれ、さっと炒めたら完成!
きっかけ
小松菜のさっぱりした副菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
小松菜の葉はすぐに火が通るので、後の方にいれるとしんなりしすぎず美味しいです♪
- レシピID:1080039060
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TEL.2023/07/23 20:14簡単に作れました!お弁当にも入れようと思います♪
小松菜は、鉄やカルシウムが豊富で、特にカルシウムは牛乳に匹敵する含有量を誇ります。